今日は、全国的に気温が
洗濯物を干そうと外に出ると・・・
室内より、暖かい
軽く20度越え、24度くらいまで上がったようでした
レシピブログさんのモニタープレゼントに応募して・・・
クイジナート スリム&ライト マルチブレンダー 当選しました
アタッチメントを変えると、ブレンダー・ビーターに
チョッパーにも
まずは、試運転を兼ねて、スムージーを作ってみました
家にあるものを使って、グリーンスムージーです。
今まで、スムージーはジューサーミキサーで作ってました
今回は、ハンドブレンダーで・・・
*材料(2人分)
キウイ 1個
小松菜 小1束
オレンジジュース(100%) 1カップ
*作り方
1、キウイは飾り用にスライス2枚残し、2㎝角に切る。
小松菜は、2㎝幅に切る。
2、専用カップに、全ての材料を入れ、ブレンダーの中速で
軽く押しつぶすように上下に動かす。
3、高速にして、なめらかになるまで混ぜる。
4、グラスに注ぎ、スライスキウイを飾る。
なめらかなスムージの出来上がり
専用カップの中で、あっという間にできます
コレなら、毎日でも・・・
小松菜もお安くなってきましたから
ほうれん草・水菜・りんご・バナナ・パイナップルなども
調理家電大好きで、大抵のものは持っています
ハンドブレンダー・チョッパー・ビーター・ミキサーどれも持っていて、
重宝してるんですけど・・・4種類別々のメーカーなんですよ。
結構場所を取っています
クイジナートマルチブレンダーなら、これ1台で全て
しかも、スリム&ライトなので、軽くて持ちやすいです
とても使いやすいです。
チョッパー・ビーターも使うのが楽しみ
スッキリ、これは良いですね♬
これなら簡単にスムージーが作れて
片付けも楽みたい!
他のお料理も楽しく作れそうです(o^^o)
私も使ってみたいです(๑・̑◡・̑๑)
チョッパービーターはないので
ブレンダーだけですが…
2回位スープ作るのに使いましたが
なかなか出すのが面倒で…
朝食食べないのは×なので
私もスムージー作ろうかなぁ~って
朝その時間がない(笑)
きなこ共々ギリギリまで{
私も、スムージー生活を開始したと同時に
昔ながらのミキサーを処分し
スリムなスムーサーを購入し、つい先月
2台目(同じメーカー)を購入しました☆
まだ使えるので、出しておりませんが^^A
野菜がお安くなって
嬉しいですよね^^
さっ即φ(`д´)メモメモ...しました。
小松菜は生のまま入れるんですよね?
キウイのトッピングが素敵!
我が家、キウイがたくさんあるんです。
いただき物です。
近ければね~^^
調理家電や便利グッズが好きで・・・
ついつい、すぐに買っちゃうんですけど
しまっておくと、使いづらいし
並べておくと、場所をとるし・・・
コレなら、すっきり収納できるかな
ハンドブレンダーは、バーミックスのを10年近く使っていて・・・なかなか優れものなんですけど
ミキサーと並べてるので、場所がね
チョッパー・ビーターはしまっているので、出番が少ないですし
コンパクトなチョッパーを使うのが、楽しみ
今までスムージーは氷を入れるので、ミキサーを使っていたのですけど・・・
ハンドブレンダーなら、簡単に
後片付けも簡単ですし
氷を入れなかったら、スムージーも年中飲めますね
この冬は、さっちんさんの様にスムージー生活頑張ろうかな
小松菜、生のまま2センチくらいに・・・
りんご・人参など硬いものは、少し小さめに切る方が、早く出来上がります
キウイ、食べごろが難しいですけど・・・
スムージーなら、気を使わずに済みます
うららさん家は、野菜のいただきものが沢山あるので・・・
スムージー、オススメです