快適な日々が続いています。
こういう日は、家事も捗りますね。
今年も残り1ヶ月半、大掃除も気になる所ですけど、、、
昨日の大葉のジェノベーゼソース でピザを作りました
トッピングも大葉たっぷり
*材料(2人分)
ピザ生地 1枚(26センチ)
大葉のジェノベーゼソース 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
しらす 50g
大分県産大葉 10枚(細切りにする)
大分県産大葉 10枚(細切りにする)
*作り方
1、ピザ生地に大葉のジェノベーゼソース を全体に塗る。
(ピザ生地は手作りですが、市販品でもOK)
2、1の上にピザ用チーズを全体にのせる。
3、230度に予熱したオーブン下段で15分焼く。
4、3をお皿にのせ、大葉としらすを全体にのせる。
ジェノベーゼソース とトッピングの両方に、大分県産大葉を使ってます
大葉のダブル使い、香りも良くて、、、
このピザなら、年配の方でも食べやすいと思います
って、私たち夫婦でしたね
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
JA全農おおいたさんより、今月は
大分県産大葉
大分県産白菜
大分県産新興梨
を送っていただきました
生地までお手製とは。
私、一度挑戦したことがあるのですが丸くならなかったです(;^_^A
しらすと大葉もたっぷりトッピングでおいしそう。
フレッシュな感じがしますね。
手が伸びそうですよ。
大葉のソースを使ったピザ、良いですね。
たっぷりのしらすも美味しそう🎵
朝はトーストが多いのでしらす乗せた簡単ピザトーストをよく作っていますよ(^^)
この時期にしては、こちらも過ごしやすい
です
大葉ジェノベーゼソースでシラス
たっぷりピザ、とっても美味しそうです🎵
が続いていて気持ちいいですね。
大葉ジェノベーゼソースで
しらすと大葉のピザですかぁ~
そうきたか~(笑)
パスタにしないのが流石です(笑)
ってパスタも美味しいですけど
大葉好きには…てんこ盛りで
たまらないです~
ハイ!
大葉のジェノベーゼソースを作った時から、ピザにしようと思ってました
しらすと大葉をたっぷりのせて、、、
ピザ生地は、簡単な方法がいろいろありましから、お試しを
こってり系も良いですけど、だんだんとさっぱり系に手が伸びるようになりました
残り少なくなると、焦ってきますよね
寒くなる前に、大掃除?小掃除?をしておきたいなぁ〜と思ってますけど
しらすトーストも、美味しいですよね。
カルシウムたっぷり摂れるので、、、
大葉を後のせしてみてください。
爽やかです
10月に急に寒くなった時があったので、焦りましたけど、、、
11月は、過ごしやすい日が続いて
大葉のダブル使い、オススメです
しらすもたっぷり入れて、、、
秋が足早に過ぎていきそうでしたが、、、
11月に入って、お天気も良く過ごしやすくてホッとしてます
パスタも作りたいとは思ってますけど、、、
まずは、大葉をダブルで使いたかったので、後のせしらすと大葉の千切りです