タケノコのシーズンも、そろそろ終わりですね
島根旅行で主人が食べたパスタを作りましょう
タケノコもしらすも、たっぷり入れて・・・
*材料(2人分)
茹でタケノコ 小1/2本
スパゲティ 200g
しらす 30g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
山椒 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱し香りを出す。
3、薄切りにしたタケノコを入れ炒め、しらすを入れてさっと炒め、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
フライパンの底にたまったしらすを、うえにのせて・・・
ベーコンとかぶのコンソメスープ、かぶのサラダ、セロリのぬか漬け
タケノコもしらすもたっぷり入れたので、お店のよりボリュームが
主人にも、なかなか好評でした
にんにくの香りとピリッと効いた唐辛子が、良く合いますよ
人気ブログランキングへ
島根旅行で主人が食べたパスタを作りましょう
タケノコもしらすも、たっぷり入れて・・・
*材料(2人分)
茹でタケノコ 小1/2本
スパゲティ 200g
しらす 30g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
山椒 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱し香りを出す。
3、薄切りにしたタケノコを入れ炒め、しらすを入れてさっと炒め、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
フライパンの底にたまったしらすを、うえにのせて・・・
ベーコンとかぶのコンソメスープ、かぶのサラダ、セロリのぬか漬け
タケノコもしらすもたっぷり入れたので、お店のよりボリュームが
主人にも、なかなか好評でした
にんにくの香りとピリッと効いた唐辛子が、良く合いますよ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ