最近、いろいろ頂き物が多くて嬉しい
今晩のご飯も・・・

主人の大好物のグリーンピースです。
ご飯物の中で、一番好きだと思います
サヤが、はちきれそうなお豆。
剥いてみると、かなり大粒です

グリーンピースご飯(4人分)
*材料
グリーンピース 1カップ
米 2合
酒 大さじ1
塩 小さじ1
昆布を入れたり、出汁をとったりして炊いてみましたが、シンプルに酒と塩だけの味付けが
*作り方
1、米は洗って、ざるにあげておく。
2、炊飯器に米を入れ、水を分量より少し控えて入れ、塩、酒を加えて混ぜる。
3、炊飯し始め沸騰したら、グリーンピースを入れて炊く。
4、出来上がったら、10分蒸らし、ざっくり混ぜる。


おかずは・・・
こちらも、頂き物

名古屋のお土産、みそソース
コレを使ってみたくて、メニューは味噌カツに決定
味噌カツって、良く聞くけれど・・・まだ食べた事なかったんです。


最近、ヒレカツがほとんどだったのですが・・・
味噌カツなら、ロースでしょ
お肉は、昨日コストコで買ってきたもの。
国産豚のロース、口コミで脂身も美味しいと評判だったので
厚切りのカツが、ちょっと甘めの味噌で
ウンウン
美味し~い
グリーンピースご飯も、ついついおかわりしてしまいました。
もちろん、主人も
人気ブログランキングへ

今晩のご飯も・・・

主人の大好物のグリーンピースです。
ご飯物の中で、一番好きだと思います

サヤが、はちきれそうなお豆。
剥いてみると、かなり大粒です


グリーンピースご飯(4人分)
*材料
グリーンピース 1カップ
米 2合
酒 大さじ1
塩 小さじ1
昆布を入れたり、出汁をとったりして炊いてみましたが、シンプルに酒と塩だけの味付けが

*作り方
1、米は洗って、ざるにあげておく。
2、炊飯器に米を入れ、水を分量より少し控えて入れ、塩、酒を加えて混ぜる。
3、炊飯し始め沸騰したら、グリーンピースを入れて炊く。
4、出来上がったら、10分蒸らし、ざっくり混ぜる。


おかずは・・・
こちらも、頂き物


名古屋のお土産、みそソース

コレを使ってみたくて、メニューは味噌カツに決定

味噌カツって、良く聞くけれど・・・まだ食べた事なかったんです。


最近、ヒレカツがほとんどだったのですが・・・
味噌カツなら、ロースでしょ

お肉は、昨日コストコで買ってきたもの。
国産豚のロース、口コミで脂身も美味しいと評判だったので

厚切りのカツが、ちょっと甘めの味噌で

ウンウン


グリーンピースご飯も、ついついおかわりしてしまいました。
もちろん、主人も

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
