Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タケノコとしらすのペペロンチーノ

2014-05-09 20:57:11 | 料理
タケノコのシーズンも、そろそろ終わりですね
島根旅行で主人が食べたパスタを作りましょう

        タケノコもしらすも、たっぷり入れて・・・
        
    


       
   *材料(2人分)

茹でタケノコ       小1/2本
スパゲティ        200g
しらす          30g
にんにく         1片
赤唐辛子         1本
オリーブオイル      大さじ2
山椒           適量


   *作り方

1、スパゲティは時間通り茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱し香りを出す。
3、薄切りにしたタケノコを入れ炒め、しらすを入れてさっと炒め、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
    
   

   
 
   

   フライパンの底にたまったしらすを、うえにのせて・・・
   

ベーコンとかぶのコンソメスープ、かぶのサラダ、セロリのぬか漬け

   
   
タケノコもしらすもたっぷり入れたので、お店のよりボリュームが 
主人にも、なかなか好評でした
にんにくの香りとピリッと効いた唐辛子が、良く合いますよ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ