Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

節約料理?

2014-05-31 17:57:08 | 料理
先日テレビを見ていたら・・・
新人料理人が、小松菜の根っこを捨てていたのを料理長が見て、喝

捨てる所じゃない、そこを利用してみんなのまかない料理を作れと指導

ふ~ん
料理修行の身ではありませんが・・・
どんな味か、使ってみましょう。

   葉の所は、油揚げと炊きましょう。
  

   小松菜の根っこを集めて・・・
  

   ひげ根と皮をこそげとります
  

    集めると、結構な量に。
  

   で、ベーコンと人参と一緒に炒めてスープにしました
  

   大根のような・・・シャキシャキ感もあって、まぁまぁ美味しかったです
  


   一応メインは、豚テキです
  
  
  塩麹に漬けておいたのを、グリルで焼いて・・・柚子みそと山椒で。
    

グリルで焼いたので、油も少し落ちて・・・ジューシーだけどさっぱりと美味しく頂きました

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