Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カットトマトで簡単シーフードパスタ

2014-05-05 18:48:35 | 料理
お昼食べたら帰る!という次女のリクエストに応えてランチ
パスタ料理を
モラタメさんのタメせる商品を使いましょう。

今回のタメせる商品は、いろいろ盛りだくさん

・ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ ×1
・アンナマンマ トマト&バジル ×1
・カゴメ かけるトマト トマト&バジル ×2
・カゴメ カットトマト for Cooking ×1

  




   シーフードパスタ(3人分)
スパゲティ         300g
カゴメ カットトマト      1パック
チキンコンソメ       1個
ベイリーフ         1枚
ベーコン          50g
えび            6尾
いか足           1杯分
むきあさり         50g      
にんにく          1片
オリーブオイル       大さじ2
塩こしょう         適量

   

   作り方
1、パスタは時間通り茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、背開きにしたえびをサッと炒め、取り出しておく。
3、オリーブオイル大さじ1、ニンニクをフライパンに入れ熱し、ベーコン、いか、あさりを炒める。

   
4、3にカットトマト・ベイリーフ・チキンコンソメを入れ、沸騰したら弱火で煮詰め、塩こしょうで味を整える。

   

5、茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。

  
ランチですけど・・・せっかくワインもセットになっているので、少し頂きましょう
   

お好みで、粉チーズ、タバスコをかけていただきます。

   

サラダもたっぷり
こちらは次女担当

   

カットトマト、かなり便利です。
しかも、缶詰めでなく箱入りなので、エコで後始末も簡単
パスタにスープ、リゾット・・・いろいろ活躍してくれそうです。


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ