めもどんの金柑を見て、私も炊こうとやっちょん広場で買いました。
これで360円、ちょっと大きさが不揃いですが・・・。
約600gの金柑に対して砂糖300g、酢120cc、塩7g。
火にかけ砂糖が溶けたら、落としフタをして弱火で
3時間ほど、ことこと炊きます。
炊き上がりました。途中で味見したから、少し量は減りましたが。
どうしても、皮は破れてしまいます。
もう少し、砂糖が多い方が良かったかなぁ・・・。
めもどんの金柑を見て、私も炊こうとやっちょん広場で買いました。
これで360円、ちょっと大きさが不揃いですが・・・。
約600gの金柑に対して砂糖300g、酢120cc、塩7g。
火にかけ砂糖が溶けたら、落としフタをして弱火で
3時間ほど、ことこと炊きます。
炊き上がりました。途中で味見したから、少し量は減りましたが。
どうしても、皮は破れてしまいます。
もう少し、砂糖が多い方が良かったかなぁ・・・。