下の写真は朝食時のものですが、夕食も同じ部屋で頂きます。
夕食は17:30~、朝食は7:00から開始。
セッティングされた夕食のテーブル。
握り寿司、アオサ豆腐、ブリの子の煮物、酒盗、マイゴ貝などの前菜。
前菜の一つ、珍しいマイゴ貝。
ナガラミとも言うんですね。
かつては高知の海でもよく獲れたとか。
以前泊まった同じ高知県の郷麓温泉でも食べました。
凄い!
鯛、アジ、もう一種の魚とカツオのタタキ。
選べるお鍋は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ。
肉も野菜もたっぷりです。
シニアプランでビールがサービスです。
結構大きなグラスで、持て余しました。
四万十ポークの煮物。
ブリの照り焼き。
天婦羅や茶碗蒸しも出て、もう、お腹いっぱい。
シニアプランなのにたっぷりの量。
天婦羅、茶碗蒸し、要らないなぁ。
デザートは柚子ゼリー。
こちらは朝食。
これらを炙って食べます。
夕食・朝食共に、客をもてなす気持ちにあふれた宿だと思います。