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串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

扇やの食事

2018年11月14日 | 宿-東北

扇やの夕食は部屋食が原則のようですが、食事処での
夕食だと冷酒が1本サービスという会場食でお得なプラン
があり、部屋食を好まない私は、このプランを選択。

 メインも選べ、私は三元豚のしゃぶしゃぶ

相方は牛肉陶板焼き・・・と、一人ずつ選べる。

タコ酢、もうちょっと酢を効かして欲しい。

 燗酒2合でも可だが、私達は冷酒。

おかげでアルコールは注文しなかった。

 う~ん、ちょっと私の好みの味ではないなぁ。

もう少し甘味を効かして欲しい。

相方の牛肉陶板焼き。

 

 サーモンの柚庵焼き、バイ貝の煮付け添え。

 鶏団子と野菜の煮物だが、これももう少し甘ければいいのに。

丁寧に作られているが、残念ながら私の好みの味ではない。

 朝食は7:30か8:30で、全ての客は食事処で頂く。

テーブルにセットされていたもの。

一人コンロでは味噌汁が温められる。

 案外大きなシジミの味噌汁。

久しぶりに食べるシジミ汁。

 半ビュッフェスタイルで煮物やら・・・。

 揚げナス

 温野菜

 生野菜

コーヒーにヨーグルト。

朝食の方が良かったかな。


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