扇やの夕食は部屋食が原則のようですが、食事処での
夕食だと冷酒が1本サービスという会場食でお得なプラン
があり、部屋食を好まない私は、このプランを選択。
メインも選べ、私は三元豚のしゃぶしゃぶ。
相方は牛肉陶板焼き・・・と、一人ずつ選べる。
タコ酢、もうちょっと酢を効かして欲しい。
燗酒2合でも可だが、私達は冷酒。
おかげでアルコールは注文しなかった。
う~ん、ちょっと私の好みの味ではないなぁ。
もう少し甘味を効かして欲しい。
相方の牛肉陶板焼き。
サーモンの柚庵焼き、バイ貝の煮付け添え。
鶏団子と野菜の煮物だが、これももう少し甘ければいいのに。
丁寧に作られているが、残念ながら私の好みの味ではない。
朝食は7:30か8:30で、全ての客は食事処で頂く。
テーブルにセットされていたもの。
一人コンロでは味噌汁が温められる。
案外大きなシジミの味噌汁。
久しぶりに食べるシジミ汁。
半ビュッフェスタイルで煮物やら・・・。
揚げナス
温野菜
生野菜
コーヒーにヨーグルト。
朝食の方が良かったかな。