さんきんの食事です。
食事は部屋食です。
この日は他に客がいなかったので、隣室が食事場所となった。
う~、前菜と思われる3つの小鉢がお粗末で、何を食べているのやら?
刺身は適量で、魚は活きている。
茶碗蒸しもいい味だった。
メインはカニすき。
手前のカニ味噌は、雑炊に入れるので、手を付けずに。
焼きカニは一人鍋で。
加熱すると身が盛り上がり、身離れ抜群で甘い。
これぞカニ!
やはりカニはずわいでなくちゃ。
天婦羅も上手に揚がっている。
やはりカニは残ってしまった。
残したカニはどうして下さるだろうか?
冷凍にして、あるいはボイルしてチェックアウト時に渡してくれる宿があるが、ここは?
カニ味噌が入り、濃厚な味になった雑炊は大変おいしかった。
冷酒は1合の料金。
湯豆腐もあった一般的朝食。
残念な事にご飯がまずい。
半分のちくわは丸かじり。
自家製カレイの味醂干しは、身も厚くいい味。
結局、前夜残したカニ身を持ち帰る事はなかった。
味噌汁にほんの少しカニが入っていた。
欲しかったらその旨宿に伝えればいいのに、エエかっこしぃ、そんな事は言えない。
これだけおいしいカニを食べて、宿泊料金は税別@21,000。
地カニのプランでは安いと思う。
湯使いもいい。
これで部屋にウォシュレットのトイレがあり、
ポットも電気なら毎年、カニを食べに行きたい宿なんだけどなぁ。