チェックイン時、追加料理の案内を渡された。
どれも良心的な料金で、新タコのお造りなどに心動かされるが、最近、
宿の食事も持て余す事が多くなったので、追加料理は頼まない。
食事はレストラン海花里(みかり)で。
夕食は17:30~20:00
朝食は7:00~9:00
夕食のセッティング。
前菜の一皿。
お品書きはなかった。
造りはタコ、ホタテ、ボタン海老、マグロにサーモン。
きれいに盛り付けられ、食欲がそそられるのですが、いつも刺身は持て余します。
鍋は海鮮味噌陶板焼き。
エビ、鮭、じゃがいもやキャベツなど。
やはり温かいものを食べると、ほっとしますね。
ビーフシチュー
ゴロゴロ大きな野菜が嬉しい。
洋皿ですが、これ、何だったっけ?
焼き物はホッケの味噌漬。
小さい身だけど、脂がのっておいしかった。
茶碗蒸しは定番だけど、結構、お腹がふくれるんですよ。
要らないかも。
ご飯、味噌汁はセルフで。
コーヒーは函館の老舗、美鈴コーヒー。
う~ん、ちょっと酸味がきつくて、私の好みではなかった。
売店で売られてたドリップコーヒー、マイルドを買ったが、これは私好みでおいしかった。
朝食はビュッフェ。
朝から刺身・・・。
タコもすっかり高級品になってしまいました。
補充されないのかな?
食事、まずまずです。
このお宿、リーズナブルな料金で露天風呂付の部屋に泊れ、2種の源泉かけ流しの風呂。
近くには水無海浜温泉、恵山と海・山の景勝地があり、あまりメジャーではないかもしれませんが、お勧めのお宿です。