おはようございます。
雲が広がり、やや湿度を感じる朝です。
気温は7度、もう迷わず走るのですが、脚は重いです。
そこで、後半riding positionを思い切って前乗りに、
サドル前1/3の細い部分に座る感じで漕いだら、けっこう走れました。
さて。日曜夕、山荘で洗濯の仕上がりを待つ間、何気につけていた
BSのパンのオタク系番組を見ていたら、食パンのトーストの焼き方をやっていました。
月曜の朝からやっているのですが、なかなか良いので紹介します。
ホームベーカリーで焼いて4日目の食パンをスライスし、切れ目を入れます。
フライパンに敷いて、パンにかからないようにさじで水を垂らします。
ふたをして蒸し焼きにします。
たったこれだけのことです。
焼き加減は好みで、水分がパンに吸い込まれしっとりします。
表面はぱりっとなので、焼くことによるパサつきを押さえることが出来ます。
うん、良い感じです、しばらく続けることになるでしょう。
昨昼は伊豆から持ち帰りの勝又製麺の焼きそば、
おいしいのですが、家にある中濃ソースでは少し甘すぎます。
やっぱりウスターソースの方が私の口には合います。
晩酌のあてはこれも伊豆で塩をして持ち帰りのカマスと真鯛、
塩加減もぴったり、燗酒がグビグビ進んだのは言うまでもありません。
カマスは1匹15円ですよ!
酒を飲まない妻もタイはタイヘン気に入ったようです。
それでは今日も元気に行きましょう。