

おはようございます。
散歩の時に雨がパラパラと降りましたが、傘をさすまで出なかったです。
気温は相変わらず高く23度、9月も下旬なのになかなか涼しくなりません。
さて、最近は3日に一度はビッグ富士に

ささみとピノとパルムを買いに行きます。
ビッグ富士はいつもアイスは4割引きなのです。

一日3食のサラダに最低でも2本使います。

これは一昨日の夕食です。
昨日昼ご飯を食べながらSNSを見ていると

この投稿が目に留まりました。
即座に夕食はこれにしようと決めました。

夕食の支度前には、

今日、明日一番使うであろう

八分のノミを研ぎました。

たぶん、いい切れ味を発揮してくれるでしょう。

ついでに牛刀も研ぎました。

昨日は手前の2本だけでしたが、
火曜日にささみの筋取りがうまくいかなかったので、筋引きもあらかじめといであります。

でも、なかなかうまくはできませんでした。
繰り返し、繰り返し。

週末になり少し野菜の彩りが乏しくなっています。

さあ、ホルモンを焼きましょう。

弱火でじっくり焼きます。

25分、いい感じに焼きあがりました。
甘味噌系でビールに合います。
しばらくは週に1回または10日に一度くらいはいいですね。
今日は土曜日ですが、9月は土曜日が5回あるので、訓練校はお休みです。
なので、久々にMayを帯同できます。
Mayは大工の腕を上げた私を認めてくれるでしょうか?
それでは行ってきます。
皆様もよい週末をお過ごしください