安無量庵の笑びもち、いただきました。
箱を開けたら、たっぷりのきなこ。
大きな釜を火にかけて、蕨もちを30分練り上げていくのだそう。
とってもしっかり弾力がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bb/69e2a8a5bfee6c26a255ca3753d9c00c.jpg)
蕨もちも美味しかったけど、このきなこがすごく美味しくてたっぷりで余りました。
おもちを茹でて、もう一度きなこもちにしようかなと思います。
箱を開けたら、たっぷりのきなこ。
大きな釜を火にかけて、蕨もちを30分練り上げていくのだそう。
とってもしっかり弾力がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/2a2cd620b64dbda61b5ee06ee4d227fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bb/69e2a8a5bfee6c26a255ca3753d9c00c.jpg)
蕨もちも美味しかったけど、このきなこがすごく美味しくてたっぷりで余りました。
おもちを茹でて、もう一度きなこもちにしようかなと思います。