My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

収穫したゴーヤで料理教室

2016-08-25 14:04:47 | 私の料理教室
彩が丘公民館、毎年ゴーヤでグリーンカーテンです。

どれも10センチぐらいのかわいいゴーヤです。

担当のFさんが、毎日こつこつと種を抜いては冷凍してくれていました。

そして私にも随時写真入りでメール報告してくれていました。

足りない分だけ、私の家のゴーヤとお店で買い足しました。

まず、説明して開始です・・


 

ゴーヤビビンバはカレーゴーヤにしてのせて。 ビビンバのジョン。

えいっとひっくり返して。

 

1.5キロ種を抜いて冷凍していたゴーヤは佃煮にして、おうちへのお土産になりました。

 

 

ゴーヤの土佐酢あえ、ゴーヤのみそスープ、6品2時間で作りました。

ドリンクはマンゴーラッシー。写真取り忘れ~

ゴーヤ好きの人ばかりで、美味しいと完食。

私の手作りコチュジャン、ビビンバにつけたら大好評。

次回、コチュジャンづくり講習会開催の運びになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする