My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理クラブ

2023-08-10 15:31:04 | 私の料理教室

台風の影響を心配しながらの料理教室でした。

窓の外見てたら、雨が降り出して風も出てきたので

早めに仕上げました。

暑い夏、あまり火をつかわないで作れるうなぎのちらしずし。

錦糸たまごは火を使いましたが

きゅうり、みょうが、大葉は切って混ぜるだけ。

うなぎはホイルに包んで蒸し直して入れます。

ささ身の胡麻みそ和え。

ささ身の筋の取り方を実習しました。

真剣にレシピ確認しながら・・。

そうめん汁も。

完成しました。

みんな美味しいと言ってくれたので良かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする