台風の影響を心配しながらの料理教室でした。
窓の外見てたら、雨が降り出して風も出てきたので
早めに仕上げました。
暑い夏、あまり火をつかわないで作れるうなぎのちらしずし。
錦糸たまごは火を使いましたが
きゅうり、みょうが、大葉は切って混ぜるだけ。
うなぎはホイルに包んで蒸し直して入れます。
ささ身の胡麻みそ和え。
ささ身の筋の取り方を実習しました。
真剣にレシピ確認しながら・・。
そうめん汁も。
完成しました。
みんな美味しいと言ってくれたので良かったです。
台風の影響を心配しながらの料理教室でした。
窓の外見てたら、雨が降り出して風も出てきたので
早めに仕上げました。
暑い夏、あまり火をつかわないで作れるうなぎのちらしずし。
錦糸たまごは火を使いましたが
きゅうり、みょうが、大葉は切って混ぜるだけ。
うなぎはホイルに包んで蒸し直して入れます。
ささ身の胡麻みそ和え。
ささ身の筋の取り方を実習しました。
真剣にレシピ確認しながら・・。
そうめん汁も。
完成しました。
みんな美味しいと言ってくれたので良かったです。