My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2023-08-24 17:41:28 | 私の料理教室

今日はシニア男性料理クラブでした。

魚を使ったメニューです。

地元産のたこ~です。

足を食べちゃったのか?最初から7本デシタ。

たこ飯は1升炊きました。

ほたてはカルパッチョにしました。

かつおの南蛮漬けとイリコだしのおみそ汁。

南蛮漬けは数年前三井生命のお料理パンフレットになった

私のレシピでーす。

たくさん炊いたたこ飯はお持ち帰りにもなりました。

魚協会から提供いただいた魚たちを美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする