適当に切った茄子を塩もみして、
ゆずごしょうとしょうゆ、
うまみ調味料をまぜたものに入れ、
和え和えします。
10分ほど置いた方が、味が馴染んで、さらに旨し!
< 田舎人の雑想メモ >
みなさんは、キャベツの花を見たことがありますか。
ちゃんと葉をまるめずに育ったキャベツは
食べることができません。
普通なら抜いて捨てるのですが、
ずぼらな私たちは、放ったらかしでした。
すると中から細い茎がのびてきて、やがて花を咲かせたのです。
淡い黄色の小さなラッパの形をしたかわいい花です。
「へえ、そうなんだ」と、
ちょっぴり乙女チックしてしまう私でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村
ゆずごしょうとしょうゆ、
うまみ調味料をまぜたものに入れ、
和え和えします。
10分ほど置いた方が、味が馴染んで、さらに旨し!
< 田舎人の雑想メモ >
みなさんは、キャベツの花を見たことがありますか。
ちゃんと葉をまるめずに育ったキャベツは
食べることができません。
普通なら抜いて捨てるのですが、
ずぼらな私たちは、放ったらかしでした。
すると中から細い茎がのびてきて、やがて花を咲かせたのです。
淡い黄色の小さなラッパの形をしたかわいい花です。
「へえ、そうなんだ」と、
ちょっぴり乙女チックしてしまう私でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村
