貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ガーリックスパめし

2019-03-24 10:13:53 | ごはんもの
材 料:スパゲティ・ご飯・インゲン・ブロッコリー・玉子・
    おろしにんにく・塩・こしょう・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切ったインゲンとブロッコリーを炒め、
  ゆでたスパゲティとご飯を入れて、チャカチャカ。
2.おろしにんにくと塩、こしょう、しょうゆで味つけし、
  皿に盛って、目玉焼きをのせます。
  

焼きそばとご飯をまぜた
「そばめし」という料理が神戸にありますが、
中華麺をスパゲティに代えてみました。

味つけをスパゲティ寄りにしたら、これが旨いでやんの。

イタリア人と日本人のハーフが作ったような料理です。

何のこっちゃ!


< おまけの無駄話 >

健康志向なんか、クソ食らえ。
好きなものを好きなだけ食べる私。

でも、歯が悪くなって、
食べられないものがちらほら。

涙がでちゃう、女の子だもん!

男やぁ〜!

それでも私は、食べることに情熱を燃やす。

食べることは、私の猪木。
なんだ、コノヤロー! ダァーーッ!

さて、新しいドーナツ屋さんができたので、
行ってきました。

「JACK IN THE DONUTS」。

新興勢力なんですが、黒船ではなさそうです。

ホームページの作りが粗いので、
よくわかりませんでした。

で、車で1時間半。

お店の雰囲気は、ごく普通でありきたり。

田舎での出店のせいか、
ネットで紹介されているものが売っておらず、
並んでいるドーナツの種類も少ない。

私は、「マラサダ」があるから、
行ってみようと思ったのに、ないんですよ。

何でやねん!

海外のテレビドラマで、ハワイが舞台になっていると、
必ず出てくるのが「マラサダ」。

パン生地を油で揚げて、グラニュー糖をまぶしてあり、
外はカリッと、中はふんわりとした食感だそうです。

ドラマでは、
「マラサダ」への愛を語るシーンがよくあるので、
一度は食べてみたかったんです。

ところがどうよ、このお店は。

私の想いなど、まったくわかっていません。
なってないなぁ〜。

ドーナツと言えば、「マラサダ」でしょ。
食べたことないけど。

あ〜腹立つ!

仕方がないので、5つ買って帰りました。

「オールドファッション」「グレーズファッション」
「エッグタルトファッション」
「別格ふわかるリンググレーズ」
「ストロベリークリームチーズシュー」。

嫁はんと品評会をしましたが、どれも美味しい。

甘さ控えめで、ボソボソしていません。
しっとり感が食べやすいと思います。

が、が、特徴がない。
クセがない。驚きがない。金がない。
それは私か!

どんな味なのかが言い表せないほど、
どれも印象が薄いんです。

初めて「クリスピー・クリーム・ドーナツ」を
食べた時ほどの衝撃がありません。

万人ウケを狙い過ぎですね。

これなら、ミスドでいい。

と言っても、ドーナツを食べるのは嫁はんで、
私は年に2回くらいしか食べませんけどね。

な〜んや、それ!

まっ、新しいお店に行くのは勉強のためです。


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