ちらし寿司と煮豆を一緒に食べたら、美味しかったので、
ちらし寿司の具を煮豆に代えてみました。
煮た状態で売っている「黒豆」「昆布豆」「金時豆」を
酢飯にまぜまぜ。
これだけ。
簡単で旨いっす。
郷土料理っぽくなりますね。
面白い!
< 田舎人の雑想メモ >
うちの近くをとんびが7羽舞っていました。
1~2羽はよく飛んでいるのですが、
これだけ多いのは初めてです。
どうやら巣立ち前の子供たちと親のようです。
こんな光景はなかなか見ることができません。
庭の木には、めじろの子供がいっぱいです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村
ちらし寿司の具を煮豆に代えてみました。
煮た状態で売っている「黒豆」「昆布豆」「金時豆」を
酢飯にまぜまぜ。
これだけ。
簡単で旨いっす。
郷土料理っぽくなりますね。
面白い!
< 田舎人の雑想メモ >
うちの近くをとんびが7羽舞っていました。
1~2羽はよく飛んでいるのですが、
これだけ多いのは初めてです。
どうやら巣立ち前の子供たちと親のようです。
こんな光景はなかなか見ることができません。
庭の木には、めじろの子供がいっぱいです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村
