材 料:魚肉ソーセージ・カニかま・干し桜海老(ニセモノ)・いかくん・
ハーブあれこれ(あれば)・玉子・塩・こしょう・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.すり鉢に、細かく刻んだ魚肉ソーセージ、カニかま、桜海老、
いかくんを入れ、次に、ハーブ、玉子、塩、こしょう、片栗粉を入れ、
すりすり。もしくは手でぐちょぐちょ。
2.1をソーセージの形にして、ラップに包み、
レンジでほんの10秒ほど、チンします。形を整えるためです。
あまり時間が長いと、爆発します。
見ながらやれば、大丈夫です。
3.2をフライパンで焼きます。
これが、なかなかイタリアンのようです。
どのあたりが? 雰囲気!
いかくんを多く入れた方が、食感が面白くなって、美味しいですよ。
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