貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

海の幸のソーセージ

2009-11-29 10:37:35 | おかず
材 料:魚肉ソーセージ・カニかま・干し桜海老(ニセモノ)・いかくん・
    ハーブあれこれ(あれば)・玉子・塩・こしょう・片栗粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.すり鉢に、細かく刻んだ魚肉ソーセージ、カニかま、桜海老、
  いかくんを入れ、次に、ハーブ、玉子、塩、こしょう、片栗粉を入れ、
  すりすり。もしくは手でぐちょぐちょ。
2.1をソーセージの形にして、ラップに包み、
  レンジでほんの10秒ほど、チンします。形を整えるためです。
  あまり時間が長いと、爆発します。
  見ながらやれば、大丈夫です。
3.2をフライパンで焼きます。

これが、なかなかイタリアンのようです。
どのあたりが? 雰囲気!
いかくんを多く入れた方が、食感が面白くなって、美味しいですよ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸釜揚げうどん | トップ | インスタント深川丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0