材 料:がんも・ごはん・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・
おろししょうが・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋で湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、
煮汁を作り、がんもを投入。
2.煮えたら、おろししょうがを入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.ごはんの上にこれをかけて、完成。
がんものあんかけ丼なんで、がんかけ丼。
願いごとのある時に食べます。
ちなみに私は、神社仏閣に行っても手を合わせません。
賽銭も入れません。
お守りは、中身が知りたいから買って、中をほじくり出します。
おみくじは、家に持って帰って、意味なく引き出しに入れます。
信仰心でめしは喰えないんだよ!!!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
おろししょうが・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋で湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、
煮汁を作り、がんもを投入。
2.煮えたら、おろししょうがを入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.ごはんの上にこれをかけて、完成。
がんものあんかけ丼なんで、がんかけ丼。
願いごとのある時に食べます。
ちなみに私は、神社仏閣に行っても手を合わせません。
賽銭も入れません。
お守りは、中身が知りたいから買って、中をほじくり出します。
おみくじは、家に持って帰って、意味なく引き出しに入れます。
信仰心でめしは喰えないんだよ!!!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます