材 料:うどん(ゆでor乾麺)・玉ねぎ・ベーコン(金持ちだけ)・
ピーマン・ケチャップ・塩・こしょう・粉末だしの素・
マーガリン・粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、適当に切った玉ねぎとピーマン、ベーコンを炒め、
しなぁ~としてきたら、塩、こしょうをパッパ。
2.うどんを入れ、だしの素とケチャップで味つけします。
3.仕上げにマーガリンを混ぜて、器に盛り、
粉チーズをかけて食べます。
みなさんが思うほど、変なものにはなりません。
普通に美味しいパスタ料理です。
名前は、「イタリアン」のうどん版なので、「サヌキアン」。
全国的には「ナポリタン」なんですが、
関西では「イタリアン」と言うことがあります。
なんでかは知りません。
ちなみに、「讃岐庵」も掛けています。
どうでも、ええか?
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しなぁ~としてきたら、塩、こしょうをパッパ。
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