炒飯を作りたいけど、包丁もまな板も使いたくない。
そんな時のお奨めです。
フライパンに溶き玉子を流し入れ、
すぐにご飯を入れ、チャカチャカ。
鶏ガラスープの素、塩、うまみ調味料で味つけします。
器に盛って、食べる時にポン酢を掛けます。
これが、思いのほか旨し、なの。
< 田舎人の雑想メモ >
いまの季節、
分厚い防寒着に身を包み、手袋をして散歩しています。
枯れ葉がサラサラと道をなでて、横切ります。
グレーと茶色の風景の中を歩くのですが、
道のあちらこちらに黄色いお花畑が広がっています。
そこだけ見ると、まるで春。
温かささえ感じます。
きれいな光景なのですが、
これは特定外来生物に指定されている
「ナルトサワギク」という花です。
1年を通して、1円玉大の黄色い花が咲いています。
少し離れたところから見ると、
菜の花畑のようでもあります。
心和むようでもあり、考えるべき問題でもあり、
複雑な思いです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
そんな時のお奨めです。
フライパンに溶き玉子を流し入れ、
すぐにご飯を入れ、チャカチャカ。
鶏ガラスープの素、塩、うまみ調味料で味つけします。
器に盛って、食べる時にポン酢を掛けます。
これが、思いのほか旨し、なの。
< 田舎人の雑想メモ >
いまの季節、
分厚い防寒着に身を包み、手袋をして散歩しています。
枯れ葉がサラサラと道をなでて、横切ります。
グレーと茶色の風景の中を歩くのですが、
道のあちらこちらに黄色いお花畑が広がっています。
そこだけ見ると、まるで春。
温かささえ感じます。
きれいな光景なのですが、
これは特定外来生物に指定されている
「ナルトサワギク」という花です。
1年を通して、1円玉大の黄色い花が咲いています。
少し離れたところから見ると、
菜の花畑のようでもあります。
心和むようでもあり、考えるべき問題でもあり、
複雑な思いです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます