材 料:キャベツ・人参・椎茸・竹輪・豚肉・スパゲティ・
鶏ガラスープの素・塩・うまみ調味料・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキャベツ、人参、椎茸、
竹輪、豚肉をフライパンで炒め、
お湯を注ぎ、鶏ガラスープの素、塩、
うまみ調味料で味つけします。
2.水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ゆでたスパゲティの上にのせます。
そら、旨いわ。
五目そばの味つけなんで、間違いありません。
生野菜が食べづらくなった私でも、
もりもりバクバクできます。
あぁ〜、豚かつ屋さんの千切りキャベツが食べたい。
< おまけの無駄話 >
♪一年生になったら 一年生になったら
友だち100人できるかな
100人で食べたいな 日本中のおにぎりを
パックンパックンパックンと♪
壮大な夢を語る歌だなぁ〜、
と思っていたのは私だけ?
日本各地でおにぎりの味は違うのでしょうか?
そんなに変わらないような気もしますけどね。
あっ、でも、
富山の「立山サンダーバード」というコンビニには、
熊肉の入ったおにぎりやホタルイカ入り、
冷やし中華入りのおにぎりもあるそうなので、
その土地ならではのおにぎりが発見できるかもね。
面白いかも新米。
おにぎりだけに。
ウマい!
日本全国おにぎり紀行。
ぼ、ぼくはお腹が空いたんだなぁ〜。
お腹が空いたら、どこかのおうちで、
お、おにぎりを作ってもらいなさいと、
お母さんが言ったので、おにぎりをください。
そうお願いしたら、作ってもらえるでしょうか。
警察に通報されます。
やっぱ、買うしかないか。
チェッ!
どんなおにぎりがあるのでしょうか。
北海道なら、ジンギスカン。
いいねぇ〜。
青森なら、リンゴ。
ゲロゲロ〜。
秋田は、なまはげ。
何でやねん!
ハタハタ?
ちょっと想像ができない。
岩手は、ニャンコそば?
ワンコや!
そばが入るっすか?
山形は、ラーメン?
微妙。
宮城は、仙台?
何、言うとんねん!
牛たんかな?
おお、旨そうやん。
ちょっと下に降りて。
千葉は、ピーナツ?
殻つきで。
食えるか!
東京は、東京ばなな。
マズそうやなぁ〜!
静岡は、お茶っ葉。
まぁ、静岡の人はお茶っ葉を食べるそうやけど。
愛知は、モーニング。
どうすんの、それ?
あんバタートーストかな?
入るか?
京都は、生八つ橋に決まりどす。
絶対にいらん!
岡山は、桃。
それもいらん!
福岡は、明太子。
何で普通やねん!
佐賀は、呼子のいかまんじゅう。
どんなもんか、知らんし。
鹿児島と言えば、白くまアイスやね。
食べる頃には、ビチョビチョやがな。
そして沖縄は、サーターアンダギー。
旨ない!
日本全国おにぎり紀行。
いかがでしたでしょうか。
書かれていない土地については、
みなさんで考えてみてね。
時間の無駄だけど。
な〜んや、それ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

鶏ガラスープの素・塩・うまみ調味料・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキャベツ、人参、椎茸、
竹輪、豚肉をフライパンで炒め、
お湯を注ぎ、鶏ガラスープの素、塩、
うまみ調味料で味つけします。
2.水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ゆでたスパゲティの上にのせます。
そら、旨いわ。
五目そばの味つけなんで、間違いありません。
生野菜が食べづらくなった私でも、
もりもりバクバクできます。
あぁ〜、豚かつ屋さんの千切りキャベツが食べたい。
< おまけの無駄話 >
♪一年生になったら 一年生になったら
友だち100人できるかな
100人で食べたいな 日本中のおにぎりを
パックンパックンパックンと♪
壮大な夢を語る歌だなぁ〜、
と思っていたのは私だけ?
日本各地でおにぎりの味は違うのでしょうか?
そんなに変わらないような気もしますけどね。
あっ、でも、
富山の「立山サンダーバード」というコンビニには、
熊肉の入ったおにぎりやホタルイカ入り、
冷やし中華入りのおにぎりもあるそうなので、
その土地ならではのおにぎりが発見できるかもね。
面白いかも新米。
おにぎりだけに。
ウマい!
日本全国おにぎり紀行。
ぼ、ぼくはお腹が空いたんだなぁ〜。
お腹が空いたら、どこかのおうちで、
お、おにぎりを作ってもらいなさいと、
お母さんが言ったので、おにぎりをください。
そうお願いしたら、作ってもらえるでしょうか。
警察に通報されます。
やっぱ、買うしかないか。
チェッ!
どんなおにぎりがあるのでしょうか。
北海道なら、ジンギスカン。
いいねぇ〜。
青森なら、リンゴ。
ゲロゲロ〜。
秋田は、なまはげ。
何でやねん!
ハタハタ?
ちょっと想像ができない。
岩手は、ニャンコそば?
ワンコや!
そばが入るっすか?
山形は、ラーメン?
微妙。
宮城は、仙台?
何、言うとんねん!
牛たんかな?
おお、旨そうやん。
ちょっと下に降りて。
千葉は、ピーナツ?
殻つきで。
食えるか!
東京は、東京ばなな。
マズそうやなぁ〜!
静岡は、お茶っ葉。
まぁ、静岡の人はお茶っ葉を食べるそうやけど。
愛知は、モーニング。
どうすんの、それ?
あんバタートーストかな?
入るか?
京都は、生八つ橋に決まりどす。
絶対にいらん!
岡山は、桃。
それもいらん!
福岡は、明太子。
何で普通やねん!
佐賀は、呼子のいかまんじゅう。
どんなもんか、知らんし。
鹿児島と言えば、白くまアイスやね。
食べる頃には、ビチョビチョやがな。
そして沖縄は、サーターアンダギー。
旨ない!
日本全国おにぎり紀行。
いかがでしたでしょうか。
書かれていない土地については、
みなさんで考えてみてね。
時間の無駄だけど。
な〜んや、それ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます