はんぺんはあまり好きじゃないけど、
関東の人のために考えました。
恩着せがましく。
で、適当に切ったはんぺんをフライパンで炒め、
粉山椒と海苔の佃煮を混ぜたものとで和えます。
美味しくできたことを祝して、
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!
バンザイ山椒!
キャッ!
< 田舎人の雑想メモ >
公園の芝生に、直径5〜7センチほどのきのこが、
10個程度密集して生えていました。
薄い茶色で、食べられそうです。
また、道端には同じくらいの大きさの、
キレイな形をした、やや白っぽい茶色のきのこが、
5〜6個生えていました。
これも食べられそうです。
きのこに詳しければ、タダの食材となるのですが、
私はまったくの素人。
手を出すことはできません。
う〜む、もったいない。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
関東の人のために考えました。
恩着せがましく。
で、適当に切ったはんぺんをフライパンで炒め、
粉山椒と海苔の佃煮を混ぜたものとで和えます。
美味しくできたことを祝して、
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!
バンザイ山椒!
キャッ!
< 田舎人の雑想メモ >
公園の芝生に、直径5〜7センチほどのきのこが、
10個程度密集して生えていました。
薄い茶色で、食べられそうです。
また、道端には同じくらいの大きさの、
キレイな形をした、やや白っぽい茶色のきのこが、
5〜6個生えていました。
これも食べられそうです。
きのこに詳しければ、タダの食材となるのですが、
私はまったくの素人。
手を出すことはできません。
う〜む、もったいない。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます