材 料:ししとう・ごま油・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ししとうのヘタを切って、フライパンで炒め、
火が通ったら、ごま油としょうゆを混ぜたものに、
30分〜1時間漬けておきます。
ご飯がすすむのよ。
丼ご飯にのせて、「ししとう丼」として売り出せば、
誰も注文しないね。
あかんやん!
でも、ラーメン屋さんの「チャーシューご飯」みたいに、
小どんぶりなら、ウケるんじゃないかと思います。
メインにはならないけど、サイドメニューなら、バカ売れ!
< おまけ >
また、年末です。
何で、毎年毎年、年末になんねん!
たまには、年末のない年があってもええんとちゃうの!
何、言うとんねん!
まっ、私たちは年末だからって、
特別なことはしないけど、
どこもかしこも人だらけで、イヤになります。
普通の買い物がしたいだけなのに、
クリスマスだぁ、正月だぁと、
うっとうしいったらありゃしない。
誰もお年玉をくれへん正月なんて、
何にも楽しくないわ。
できたら、正月は海外で過ごしたいけど、
お金がないやんか!
何でやのん?
働きが悪いから。
アーッハッハッハ!
鋭いツッコミですねぇ〜。
仕方がないから、じっとしていよう。
いや、それではダメだ。
何か面白いことを考えよう。
そうだ。
くだらないテレビに、
片っ端からツッコミを入れるのはどうだろう。
はぁ? 何でねん! アホか! そこは違うやろ!
それ、腹が立つだけで、何が面白いの?
いやいや、ツッコミの練習になりますよ。
自分なりのボケを考えることもできるし。
うん、それがいいな。
そうか?
まっ、ええか!
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1.ししとうのヘタを切って、フライパンで炒め、
火が通ったら、ごま油としょうゆを混ぜたものに、
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ご飯がすすむのよ。
丼ご飯にのせて、「ししとう丼」として売り出せば、
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あかんやん!
でも、ラーメン屋さんの「チャーシューご飯」みたいに、
小どんぶりなら、ウケるんじゃないかと思います。
メインにはならないけど、サイドメニューなら、バカ売れ!
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また、年末です。
何で、毎年毎年、年末になんねん!
たまには、年末のない年があってもええんとちゃうの!
何、言うとんねん!
まっ、私たちは年末だからって、
特別なことはしないけど、
どこもかしこも人だらけで、イヤになります。
普通の買い物がしたいだけなのに、
クリスマスだぁ、正月だぁと、
うっとうしいったらありゃしない。
誰もお年玉をくれへん正月なんて、
何にも楽しくないわ。
できたら、正月は海外で過ごしたいけど、
お金がないやんか!
何でやのん?
働きが悪いから。
アーッハッハッハ!
鋭いツッコミですねぇ〜。
仕方がないから、じっとしていよう。
いや、それではダメだ。
何か面白いことを考えよう。
そうだ。
くだらないテレビに、
片っ端からツッコミを入れるのはどうだろう。
はぁ? 何でねん! アホか! そこは違うやろ!
それ、腹が立つだけで、何が面白いの?
いやいや、ツッコミの練習になりますよ。
自分なりのボケを考えることもできるし。
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