貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

麩のからし酢みそ和え

2009-07-10 14:16:45 | おかず
材 料:麩(小さめのもの)・水菜(きゅうりでも良い)・ねりがらし・
    酢・みそ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.麩を水で戻し、キツく絞ります。
2.麩と湯通しした水菜をからし酢みそで和えます。

これを料亭で出すと
“おっ、変わった一品だねぇ。どれどれっ。”となりますが、
家庭で出すと“変なのぉ~”となります。実際に家族が言いました。
この固定観念が創造を疎外するのだぁ~。
芸術の可能性を潰してしまうのかぁ~。
そんな大したものじゃない。でも、美味しいと思うけどな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店で出せる味噌ラーメンスープ | トップ | インスタントラーメンスープ... »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0