材 料:ごはん・玉子・いんげん(絹さやでも可)・しめじ・
うすあげ(油揚げ)・粉末だしの素・醤油・みりん風調味料・
酒(無くても可)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、粉末だしの素・醤油・みりん風調味料・酒を入れ、
だし汁を作ります。
2.錦糸玉子と茹でたいんげんの細切り、甘辛く煮たしめじとうすあげを
ごはんの上に美しくのせます。
3.2に、1のだし汁をかければ完成です。
しめじとうすあげは、椎茸の甘辛煮でも良いでしょう。
シナチクやザーサイをのせても、ちょっと中華風で美味しいです。
やったことないけど。
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ごはんの上に美しくのせます。
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