チャーハンって難しいよねえ、と思っている方。
一度、私の作り方をマネしてみてください。
お店で食べるチャーハンにソックリなものになります。ほんと!
まず、フライパンに多めの油を入れ、熱し、そこに溶き玉子を入れます。
これをすばやくかき混ぜ、やわらかいうちに取り出します。
次に少し油を入れ、ねぎを炒め、すぐに炊きたてごはんを1人分入れて、
強火でチャカチャカします。
とっとと混ぜれば、ごはんがパラパラになってきます。
そこに、先ほど取り出した玉子を入れ、ちょっとチャカチャカ。
うまみ調味料多め、塩少々、粉末鳥ガラだしの素を入れ、
再度、チャカパラ。これで、できあがりです。
本当にお店の味になっているはずです。
ポイントは、鳥ガラだしの素と多めのうまみ調味料です。
もっと強いコクを出したい場合は、油をラードに変えてみてください。
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