貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

茄子のつぶ入りマスタードじょうゆ漬け

2020-05-06 09:36:50 | 麺類
茄子のからし漬けはご紹介したことがありますが、
今回はそのアレンジです。

では、作り方を。

適当に切って塩もみした茄子を、
つぶ入りマスタードとしょうゆを
混ぜたものに漬け込みます。

30分〜1時間ぐらいでしょうか。

マスタードのつぶつぶが、歯に心地よい、
新しい漬け物になっています。


< 田舎人の雑想メモ >

外の水道で、じょうろに水を入れていたら、
目の端に鮮やかなオレンジ色が。

見ると、そこには一輪のひなげしが咲いていました。

恐らくですが、ながみひなげしという種類です。

本当に綺麗なオレンジ色なんです。

我が家のまわりには、毎年、このひなげしが咲いて、
気持ちを和ませてくれます。

もう、そんな季節なんですね。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリーミーナポリタン | トップ | 豚肉とメンマのそぼろご飯 »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

バックナンバー

  • RSS2.0