茄子のからし漬けはご紹介したことがありますが、
今回はそのアレンジです。
では、作り方を。
適当に切って塩もみした茄子を、
つぶ入りマスタードとしょうゆを
混ぜたものに漬け込みます。
30分〜1時間ぐらいでしょうか。
マスタードのつぶつぶが、歯に心地よい、
新しい漬け物になっています。
< 田舎人の雑想メモ >
外の水道で、じょうろに水を入れていたら、
目の端に鮮やかなオレンジ色が。
見ると、そこには一輪のひなげしが咲いていました。
恐らくですが、ながみひなげしという種類です。
本当に綺麗なオレンジ色なんです。
我が家のまわりには、毎年、このひなげしが咲いて、
気持ちを和ませてくれます。
もう、そんな季節なんですね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](//food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
今回はそのアレンジです。
では、作り方を。
適当に切って塩もみした茄子を、
つぶ入りマスタードとしょうゆを
混ぜたものに漬け込みます。
30分〜1時間ぐらいでしょうか。
マスタードのつぶつぶが、歯に心地よい、
新しい漬け物になっています。
< 田舎人の雑想メモ >
外の水道で、じょうろに水を入れていたら、
目の端に鮮やかなオレンジ色が。
見ると、そこには一輪のひなげしが咲いていました。
恐らくですが、ながみひなげしという種類です。
本当に綺麗なオレンジ色なんです。
我が家のまわりには、毎年、このひなげしが咲いて、
気持ちを和ませてくれます。
もう、そんな季節なんですね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます