材 料:水菜・かつお節・ポン酢・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水菜を4センチに切り、ラップで包んで、レンジでチン。
シナッとするくらい。
2.水で冷やし、水気を絞ります。
3.水菜に、ポン酢とめんつゆ、かつお節をかけ、まぜまぜし、
1時間寝ときます。起きたら、完成。
これ、旨いがな。
シャキシャキ、サッパリや。
めんつゆの甘さが、水菜の苦みを消してくれます。
これは、酒の肴やね。
< おまけの無駄話 >
「スーパーで買ったステーキ肉が“お店の味”になる裏ワザ!」
という記事がネットに出ていた。
なめんなよ、コラッ!
ステーキ肉なんか、買えるわけないやろ、オゥ!
お里が知れる言葉遣いで申し訳ないのですが、
ご立腹してしまったので、ご容赦を。
せめて、「豚小間切れ肉が牛ステーキになる裏ワザ!」なら、
良かったんですが。
ならへん!
話は変わりますが、
上野動物園のシャンシャンが写真集を出しました。
と言っても、出したのはカメラマンですけどね。
わかっとるわ!
しかしまぁ、パンダの水着姿とか、
胸の谷間を見て、面白いか?
ちが〜う!
何でグラビア前提やねん!
そんなんがあったら、それはそれで面白いけど。
でも、普通の写真です。
白黒の熊が写ってるだけ。
あっ、白黒のテレビで見ても、パンダはそのまんまやね。
誰が白黒のテレビを見とんねん?
いまはみんな、
総天然色のカラーテレビっていうもんで見てるんや。
すげっ!
世の中、変わったね。
テレビと言えば、
昔は家具みたいな大きいテレビがありました。
我が家にも。
それが壊れた時、私は中身を取り出して、
ステレオを置く台として使っていました。
昔のテレビは、壊れても利用価値がありましたよね。
えっ、私だけ?
いまのテレビはペラッペラだから、使えません。
額縁? テーブルの天板?
まぁ、使えなくはないか。
壊れたら、考えてみましょう。
捨てろよ!
もったいないじゃん。
ちゃんとエコを考えないと。
エコを押しつけると、エゴになるよ。
何、うまいこと言うてんねん。
使えるものは使う。
使えないものは、使えるようにする。
断捨離なんか、クソ食らえ!
日本人は銀シャリだ!
麦飯も身体にいいから、たまにはね。
つうことで、豚肉食べて健康家族!
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作り方:
1.水菜を4センチに切り、ラップで包んで、レンジでチン。
シナッとするくらい。
2.水で冷やし、水気を絞ります。
3.水菜に、ポン酢とめんつゆ、かつお節をかけ、まぜまぜし、
1時間寝ときます。起きたら、完成。
これ、旨いがな。
シャキシャキ、サッパリや。
めんつゆの甘さが、水菜の苦みを消してくれます。
これは、酒の肴やね。
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という記事がネットに出ていた。
なめんなよ、コラッ!
ステーキ肉なんか、買えるわけないやろ、オゥ!
お里が知れる言葉遣いで申し訳ないのですが、
ご立腹してしまったので、ご容赦を。
せめて、「豚小間切れ肉が牛ステーキになる裏ワザ!」なら、
良かったんですが。
ならへん!
話は変わりますが、
上野動物園のシャンシャンが写真集を出しました。
と言っても、出したのはカメラマンですけどね。
わかっとるわ!
しかしまぁ、パンダの水着姿とか、
胸の谷間を見て、面白いか?
ちが〜う!
何でグラビア前提やねん!
そんなんがあったら、それはそれで面白いけど。
でも、普通の写真です。
白黒の熊が写ってるだけ。
あっ、白黒のテレビで見ても、パンダはそのまんまやね。
誰が白黒のテレビを見とんねん?
いまはみんな、
総天然色のカラーテレビっていうもんで見てるんや。
すげっ!
世の中、変わったね。
テレビと言えば、
昔は家具みたいな大きいテレビがありました。
我が家にも。
それが壊れた時、私は中身を取り出して、
ステレオを置く台として使っていました。
昔のテレビは、壊れても利用価値がありましたよね。
えっ、私だけ?
いまのテレビはペラッペラだから、使えません。
額縁? テーブルの天板?
まぁ、使えなくはないか。
壊れたら、考えてみましょう。
捨てろよ!
もったいないじゃん。
ちゃんとエコを考えないと。
エコを押しつけると、エゴになるよ。
何、うまいこと言うてんねん。
使えるものは使う。
使えないものは、使えるようにする。
断捨離なんか、クソ食らえ!
日本人は銀シャリだ!
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