貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

野沢菜こんぶミルクフランス

2020-06-24 10:19:35 | パン類
今回は、「やってみた!」の成功例です。

本当にたまたまなんですが、
「わさび風味野沢菜こんぶ」という
“ごはんの友”があったので、
たまたま食べていた、
神戸屋パンの「ミルクフランス」に挟んでみたら、
あ〜ら不思議。

美味しいじゃ、あ〜りませんか。

安っぽいミルククリームと野沢菜こんぶが、
妙に合うんですよ。

いや、ほんと。

これはお奨めします。


< 田舎人の雑想メモ >

畑で種から育てた枝豆が、食べ頃となりました。

産直市場で株ごと売られているものと比べると、
半分ほどしか実は成っていませんが、
しっかりと膨らんでいます。

まずは、ゆでて塩味を。

プリンとした食感で、甘味もあります。
上出来ではないでしょうか。

次は、枝豆ご飯に。

えんどうの豆ご飯ほど、
夏を強烈に感じるわけではありませんが、
ほんのりと味わい深いものです。

その次は、玉ねぎと合わせて、かき揚げに。

玉ねぎの甘さの中で、枝豆の青い香りが生きています。
旨い。

そして最後は、またゆでて塩。

やはり、ゆでた枝豆が一番美味しいかもしれませんね。
止まりません。

カメムシがたくさんついていたので、それが大変でした。
毎日毎日、虫取りです。

面白かったのは、
20センチほどにしか成長しなかった株でも、
3つほど、ちゃんと枝豆ができていたことです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツの一番外側なます | トップ | ベーコンエッグおにぎり »

コメントを投稿

パン類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

バックナンバー

  • RSS2.0