貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

絹さや玉子サンドイッチ

2024-10-27 08:52:34 | パン類
材 料:絹さや・玉子・食パン・塩・こしょう・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.絹さやを炒めて、玉子でとじ、
  塩、こしょうで味つけします。
2.マヨネーズを塗った食パンに玉子とじを挟んで完成。


玉子サンドですが、春の味が楽しめます。

これは、かなり美味しい。

農家カフェで出せば、大人気メニューになります。


< おまけの無駄話 >

生キャラメル、生食パン、生ドーナツ、
生メロンパン、生チョコ。

そして、フジパンの「生スナックサンドシリーズ」。

そんな商品を見るたびに、
「火を通さないとお腹を壊すよ」と、
いちいちアホなことを言わずにおれぬ私です。

だって、生だよ。

食パンの生って、小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。

ドーナツの生って、揚げる前の小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。

絶対にお腹を壊すよね。

私が言うのも何ですが、
日本語がおかしな方向へ進んでいます。

おっと、この話をし出すとキリがないので、
や〜めた!

ところで、寒くなりましたね。

布団が重くなって、貧乏を実感します。

ご奇特な人が、軽くて暖かい布団をくれないかなぁ〜。

くれへん! くれへん!

あぁ〜、神さまっていないのね。

いないいない、ババア!

私は?

いないいない、ジジイ!

誰がジジイやねん!

あんたが自分で言うてるんやないの。

そんなことは言っとらん!

ほら、ボケてるやん!

やっぱ、ジジイか。
ナットク、ナットク!

納豆は食わないけど。

・・・・。
ア〜ハ〜!

甘納豆は平気です。
と言っても、40年以上食べてないと思います。

実は、和菓子系・あんこ系の甘さが苦手なんです。

とか言いながら、
今日は冷凍の「今川焼き」を2つも食べました。

太鼓まんじゅう、大判焼き、回転焼きも食べられます。

全部、一緒や!

えっ、そうなの?

どうりで似ていると思った。

若い頃はまったく食べなかったけど、
歳とともに食べられるようになったんです。

たい焼きも食べますよ。

まぐろ焼きやシャケ焼き、鯉焼き、くじら焼きなども。

こういうたい焼きもどきが結構あるんですよ。
面白いですよね。

そう言えば、全長60センチのたい焼きもあります。
これがなぜか売れているんです。

1匹まるごと食べたら、吐きそうです。

みんなで分けて食べるんや!

あら、そっ!

じゃ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜炒めサラダ | トップ | 汁なし豚汁 »

コメントを投稿

パン類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0