玉子とねぎとご飯と鶏ガラスープの素と
塩とうまみ調味料があれば、
とっても美味しい炒飯ができますが、
ここにもうひとつ調味料を足すと、
コクがマシマシで、さらにガツガツいってしまいます。
それは、「牛肉だしの素」。
味の表現が難しい調味料ですが、
牛肉の味わいを料理にプラスしてくれます。
ぜひ、お試しを!
< 田舎人の雑想メモ >
朝、畑に行くと、畝に数カ所、穴が空いていました。
あっ、また鹿が来やがった、と思ったのですが、
違っていたようです。
ネットで調べてみると、鹿の足跡ではなく、
アナグマがエサを探すために、
細い顔を突っ込んだ穴らしいのです。
数センチから5センチ程度の穴を空けるようです。
幸い掘り返されてはいないので、良かったのですが、
対策が必要になりました。
鹿用に背の高い網は張っていたのですが、
地面近くは隙間がたくさんあるので、
畑の全周囲の低いところに網を張るしかありません。
しかも、アナグマは地面を掘るので、
掘れないように、網の横に石を並べようと思います。
面倒ですが、頑張ってみましょう。
やれやれ。
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ここにもうひとつ調味料を足すと、
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それは、「牛肉だしの素」。
味の表現が難しい調味料ですが、
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あっ、また鹿が来やがった、と思ったのですが、
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ネットで調べてみると、鹿の足跡ではなく、
アナグマがエサを探すために、
細い顔を突っ込んだ穴らしいのです。
数センチから5センチ程度の穴を空けるようです。
幸い掘り返されてはいないので、良かったのですが、
対策が必要になりました。
鹿用に背の高い網は張っていたのですが、
地面近くは隙間がたくさんあるので、
畑の全周囲の低いところに網を張るしかありません。
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