高野豆腐を煮た時は、いつも煮汁をご飯に掛けて、
食べてしまいます。
これが旨いんです。
だったら、いっそ最初からかけちゃえ!
と思った次第です。
小さく切った高野豆腐を、砂糖、塩、粉末だしの素で煮て、
だし汁ごとご飯に掛けます。
味は薄めにしてね。
これがもう、ズルッズル!
< 田舎人の雑想メモ >
朝、散歩していると、
2月頃からウグイスが鳴き始めます。
若い鳥は、初めの頃は鳴くのがヘタで、
日が経つほど、上手になっていきます。
でも、今年のウグイスは、
どの子もずっと下手なままです。
いつまで経っても、「ホーホケケキョ」。
1つだけ音が多い子がたくさんいます。
ごく普通の「ホーホケキョ」が聞こえません。
いつまで待てば、良いのでしょう。
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