刻んだ高菜の漬物を油で炒め、
そこに卯の花を入れて、しばらく炒ります。
途中で、漬物の汁もしくはだし汁を足します。
味が薄い時は、しょうゆで調整します。
高菜とおから。だから、「たから」
まっ、いつも通りのネーミング?
おからは、食物繊維が豊富なので、便秘にいいんです。
豆腐を作る時の絞りカス。つまり、大豆の繊維が残っているんです。
なんで、食べないのでしょう。
いまや、産業廃棄物となり、お金を払って処分しているんです。
昔は、豚の飼料などに使っていたんですが、
いまは、怪しい配合飼料に変わっています。
あ~、もったいない。
煮るだけじゃなく、おからクッキーやケーキ、
パンにも混ぜて使えるし。
みんな、おから食おうぜ。
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途中で、漬物の汁もしくはだし汁を足します。
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おからは、食物繊維が豊富なので、便秘にいいんです。
豆腐を作る時の絞りカス。つまり、大豆の繊維が残っているんです。
なんで、食べないのでしょう。
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昔は、豚の飼料などに使っていたんですが、
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