貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ほうれん草とベーコンの焼きそば

2022-10-16 08:42:53 | 麺類
材 料:焼きそば(蒸し麺)・ベーコン・ほうれん草・
    鶏がらスープの素・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切ったベーコンとほうれん草を炒め、
  麺を入れ、火が通ったら、
  スープの素としょうゆで味つけします。


チャッチャッチャッとできて、旨々。

中華のような、イタリアンのような。

美味しければ、それで良し。


< おまけの無駄話 >

洗面所で下のものを取ろうとして、しゃがんだら、
ゴロ〜〜ンと後ろに転がってしまった。

あまりのショックに泣きそうになった、
高齢者入門編の私です。

ほんと、辛い。
ほんと、情けない。

歳を取るとはこういうことだとわかっていても、
受け入れられません。

断固、拒否する!!

つうことで、気を取り直して。

最近流行りの食べものは、「映える」ものばかり。

可愛い〜い、萌え〜、うけるぅ〜、エモいものが、
人気を勝ち取ります。

見ため重視。

SNSでいいね! がもらえるなら、
味はどうでもいいね!

ガハッ!

実際、味の感想はあまり見掛けません。

そうじゃないやろ!
と言ったところで、ジジイの寝言。

そう言えば、最近私は寝言を言わないようです。

たまに、自分の寝言でビックリして、
飛び起きることもありましたけどね。

やっぱ、それも歳のせいなのかしら。

その代わり、いびきをかくようになりました。

いびきで目を覚ますことは……あっ、たまにあるか。

まっ、そうじゃなくても、
トイレ休憩で起きることが多いけど。

何の休憩やねん!

歳を取るって、やぁ〜ね。

ま〜た、ジジイ話かい!

えらい、すんまそん!

こりゃダメだ。

え〜と、マルヌパンの話をしよう。

韓国で生まれたパンで、切り込みを入れたパンに
甘いクリームチーズを詰め込み、
ガーリックバターを染み込ませたもの。

これを食べてみました。

で、感想は………忘れた!

ジジイか!

ジジイです!

♪うっせぇ うっせぇ うっせぇわ
 あなたが思うより ボケとります♪

ほんと、困ったもんです。

流行には乗っかるけど、
忘れちゃっちゃ〜、しょうがねぇや。

てか、それほど特長がなかったんだと思います。

マリトッツァンもそうです。

おっさんみたいに言うな!

山崎パンの「スペシャルサンド」が
カタチを変えただけでしたし。

ほら、大したことのないものが流行るから、
すぐに忘れちゃうんですよ。

私が悪いんじゃない。
世の中が悪いんだぁ〜。

アーッハッハッハ!
これでいいのだ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筑前煮つけそば | トップ | 竹輪の白味噌マヨ和え »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0