コーンスープを飲んでいると、
ちょっとカルボナーラに似ているなと思いました。
で、インスタントのコーンスープを少量のお湯で溶いて、
ゆでたスパゲティと絡め、皿に盛ります。
真ん中に温泉玉子をのせて完成です。
コーン風味のカルボナーラです。
< 田舎人の雑想メモ >
我が家には、ビワの木が9本あります。
10年以上前に、食べたビワの種を植えたら、
すべてが順調に育ち、去年から実をつけ始めました。
9本もあると、若干邪魔なのですが、
せっかく大きくなった木を切る勇気がなく、
ずるずると育つままにしています。
去年は30個ぐらいの実ができましたが、
今年はその数倍。
農家を真似て、大きく甘い実になるように、
まだ小さな実を摘果し、袋掛けしました。
この作業が大変。
脚立を登ったり降りたりで、
次の日にはふくらはぎがパンパン。
普段使わない筋肉なので、歩きにくいほどの痛みが。
去年はほとんどが酸っぱくて食べられませんでしたが、
今年は甘くなるでしょうか。
期待と不安。
ちょっと楽しみです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ちょっとカルボナーラに似ているなと思いました。
で、インスタントのコーンスープを少量のお湯で溶いて、
ゆでたスパゲティと絡め、皿に盛ります。
真ん中に温泉玉子をのせて完成です。
コーン風味のカルボナーラです。
< 田舎人の雑想メモ >
我が家には、ビワの木が9本あります。
10年以上前に、食べたビワの種を植えたら、
すべてが順調に育ち、去年から実をつけ始めました。
9本もあると、若干邪魔なのですが、
せっかく大きくなった木を切る勇気がなく、
ずるずると育つままにしています。
去年は30個ぐらいの実ができましたが、
今年はその数倍。
農家を真似て、大きく甘い実になるように、
まだ小さな実を摘果し、袋掛けしました。
この作業が大変。
脚立を登ったり降りたりで、
次の日にはふくらはぎがパンパン。
普段使わない筋肉なので、歩きにくいほどの痛みが。
去年はほとんどが酸っぱくて食べられませんでしたが、
今年は甘くなるでしょうか。
期待と不安。
ちょっと楽しみです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます