材 料:白ねぎ・玉子・酢・みそ・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.白ねぎを玉子焼き器の横幅と同じ長さに切って、
フライパンで焼きます。
2.薄焼き玉子を焼き、途中で白ねぎをのせて、くるくる巻きます。
3.これをひと口大に切って、器に盛りつけます。
4.酢とみそ、砂糖で酢みそを作り、ねぎ玉ロールにかけます。
ひと口大に切らずに食べようとすると、ねぎが全部出てきて、
口中ねぎだらけになります。
それはいいとしても、後に残るのは、ただの薄焼き玉子。
これは、悲しみのボレロです。
ねぎを入れる意味が無くなり、人生を悲観してしまいます。
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3.これをひと口大に切って、器に盛りつけます。
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