材 料:玉子・大根・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.炒り玉子を作り、
めんつゆと混ぜた大根おろしを絡めます。
上品な小鉢の一品となります。
ご飯にもお酒にも合います。
とっても簡単なのに、食べ応えアリアリ。
< おまけの無駄話 >
私は、貧乏料理をご提案しておりますので、
私のことを貧乏だと
思っておられる方も多いことでしょう。
そんな方に、私から歌をプレゼントいたします。
♪うっせぇ うっせぇ うっせぇわ
あなたが思うより 貧乏です!〜♪
ちょっと虚しい。
まっ、私の貧乏など大したことはありません。
贅沢しなければ、普通に生きていけますし。
世間の普通とは違うけど。
あぁ〜、贅沢したい!
贅沢と言えば、輸入牛肉が値上がりしています。
勘弁してくれよ。
たま〜にしか買えない牛肉なのに、
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にしか買えない牛肉、
になってしまいます。
このままいけば、「牛肉って何?」。
それは、悲しいたけ。
八木か!
すき焼きが食べられないなんて、
私に耐えられるだろうか。
あっ、いまも耐えてるか。
な〜んだ、変わらないじゃん!
良し良し、大丈夫だぁ〜。
つうことで、今日も健やかに生きています。
え〜と、ん〜と、あっそうそう。
京都の食文化、そしてお土産としても有名な
「千枚漬け」ってありますよね。
5枚で1000円ぐらいする、ボッタクリ漬物。
その材料が「聖護院かぶら」っていうものなんですが、
京都の聖護院という土地で作っているので、
この名前がつきました。
でも、最近は滋賀県でも作っています。
これって、詐欺じゃないの?
それと、京都に「京焼肉○○」というお店がありますが、
何で京がつくの?
京風の焼肉って何や?
どう見ても、普通の焼肉でしたよ。
京都は何でも「京」をつけたがります。
それに、このお店の肉は近江牛だって。
アーッハッハッハ!
滋賀県やないかい!
どこが京やねん!
それが京都のやり方か!
そうです。
それが京都なんです。
その方が売れるんです。
日本国中の女性は京都に弱い。というより、
えこひいきしていると言ってもいいでしょう。
京都のやることは、何でも魅力的に見えるんです。
ちょっと京都を甘やかし過ぎです。
だから、図に乗るんです。
図に乗った結果、京都市は財政赤字で破綻寸前です。
観光客がゾロゾロやって来て、
バッサバッサ札束を落としてくれはりますえ〜、
で、適当にやってきた報いです。
ここらで、シメてあげないといけません。
おっと、また京都の悪口を書いちゃった。
イーッヒッヒッヒ!
反省しま〜〜す! と。
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♪うっせぇ うっせぇ うっせぇわ
あなたが思うより 貧乏です!〜♪
ちょっと虚しい。
まっ、私の貧乏など大したことはありません。
贅沢しなければ、普通に生きていけますし。
世間の普通とは違うけど。
あぁ〜、贅沢したい!
贅沢と言えば、輸入牛肉が値上がりしています。
勘弁してくれよ。
たま〜にしか買えない牛肉なのに、
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にしか買えない牛肉、
になってしまいます。
このままいけば、「牛肉って何?」。
それは、悲しいたけ。
八木か!
すき焼きが食べられないなんて、
私に耐えられるだろうか。
あっ、いまも耐えてるか。
な〜んだ、変わらないじゃん!
良し良し、大丈夫だぁ〜。
つうことで、今日も健やかに生きています。
え〜と、ん〜と、あっそうそう。
京都の食文化、そしてお土産としても有名な
「千枚漬け」ってありますよね。
5枚で1000円ぐらいする、ボッタクリ漬物。
その材料が「聖護院かぶら」っていうものなんですが、
京都の聖護院という土地で作っているので、
この名前がつきました。
でも、最近は滋賀県でも作っています。
これって、詐欺じゃないの?
それと、京都に「京焼肉○○」というお店がありますが、
何で京がつくの?
京風の焼肉って何や?
どう見ても、普通の焼肉でしたよ。
京都は何でも「京」をつけたがります。
それに、このお店の肉は近江牛だって。
アーッハッハッハ!
滋賀県やないかい!
どこが京やねん!
それが京都のやり方か!
そうです。
それが京都なんです。
その方が売れるんです。
日本国中の女性は京都に弱い。というより、
えこひいきしていると言ってもいいでしょう。
京都のやることは、何でも魅力的に見えるんです。
ちょっと京都を甘やかし過ぎです。
だから、図に乗るんです。
図に乗った結果、京都市は財政赤字で破綻寸前です。
観光客がゾロゾロやって来て、
バッサバッサ札束を落としてくれはりますえ〜、
で、適当にやってきた報いです。
ここらで、シメてあげないといけません。
おっと、また京都の悪口を書いちゃった。
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