材 料:豚肉・豆腐・インゲン・人参・キャベツ・味噌・
チキンコンソメ・ケチャップ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.材料を好きなように切って、コンソメ汁で煮ます。
2.火が通ったら、味噌とケチャップで味つけします。
これは初体験の味です。
酸味の効いた豚汁は、爽やかでいて、コクがあります。
まさに、ナポリにいるような気分です。
何で?
雰囲気です。
コテッ!
ちなみに、イタリアのシェフたちは、
ほとんどケチャップを使いません。
使うなら、生のトマトやトマトピューレです。
だったら、なおさら何でナポリなの?
もう、ええ!
逆切れか!
< おまけの無駄話 >
三島食品のふりかけ「ゆかり」には、
「かおり」と「あかり」という妹がいます。
「かおり」は、青じそふりかけ。
「あかり」は、カリカリ梅のまぜご飯の素。
名前を見ていると、「伊藤」「香西」「内田」と
浮かんでくるのは、古い私だけ?
私のイチオシは、「かおり」です。
青じその風味がプワァ〜〜ンとしてきて、
お腹の中がご飯だらけになります。
幸せぇ〜〜〜〜〜〜。
ところで、「くら寿司」が竹のカタチをした容器を使った
新メニューを出しました。
「竹姫寿司」。
容器に酢飯を入れ、その上に「イクラ」「まぐろユッケ」
「えびマヨ」「たら白子ジュレポン酢」「ねぎまぐろ」を
のせたものです。
5種類すべてを丸く並べると、花びらのようになると言います。
“インスタ映え”を狙ったそうです。
ハァ?
100円回転寿司でインスタ?
お洒落か?
可愛いか?
誰が見んねん!
だいたい、最近は「インスタ、インスタ」とうるさいねん。
芸能人がやってるのは、みんな興味があるかもしれませんが、
一般人のインスタに誰が興味あるんでしょうか。
「いいね!」は、義理と人情と嫌みから成り立っていることを
わかっていません。
インスタ映えを優先するあまり、
食べ物を粗末にする輩もたくさんいます。
写真を撮った後、食べ物をポイッ!
食べ放題で、山盛りの写真を撮って、残して帰る。
そんなクソ野郎のインスタに、「いいね!」はいらない。
「食べること命」のおじさんには耐えられない。
馬糞を投げつけてやりたい。
急に何のこと?
バフンと言わせたい。
コテッ!
バフンと言えば、龍角散。
???
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チキンコンソメ・ケチャップ
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これは初体験の味です。
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まさに、ナポリにいるような気分です。
何で?
雰囲気です。
コテッ!
ちなみに、イタリアのシェフたちは、
ほとんどケチャップを使いません。
使うなら、生のトマトやトマトピューレです。
だったら、なおさら何でナポリなの?
もう、ええ!
逆切れか!
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三島食品のふりかけ「ゆかり」には、
「かおり」と「あかり」という妹がいます。
「かおり」は、青じそふりかけ。
「あかり」は、カリカリ梅のまぜご飯の素。
名前を見ていると、「伊藤」「香西」「内田」と
浮かんでくるのは、古い私だけ?
私のイチオシは、「かおり」です。
青じその風味がプワァ〜〜ンとしてきて、
お腹の中がご飯だらけになります。
幸せぇ〜〜〜〜〜〜。
ところで、「くら寿司」が竹のカタチをした容器を使った
新メニューを出しました。
「竹姫寿司」。
容器に酢飯を入れ、その上に「イクラ」「まぐろユッケ」
「えびマヨ」「たら白子ジュレポン酢」「ねぎまぐろ」を
のせたものです。
5種類すべてを丸く並べると、花びらのようになると言います。
“インスタ映え”を狙ったそうです。
ハァ?
100円回転寿司でインスタ?
お洒落か?
可愛いか?
誰が見んねん!
だいたい、最近は「インスタ、インスタ」とうるさいねん。
芸能人がやってるのは、みんな興味があるかもしれませんが、
一般人のインスタに誰が興味あるんでしょうか。
「いいね!」は、義理と人情と嫌みから成り立っていることを
わかっていません。
インスタ映えを優先するあまり、
食べ物を粗末にする輩もたくさんいます。
写真を撮った後、食べ物をポイッ!
食べ放題で、山盛りの写真を撮って、残して帰る。
そんなクソ野郎のインスタに、「いいね!」はいらない。
「食べること命」のおじさんには耐えられない。
馬糞を投げつけてやりたい。
急に何のこと?
バフンと言わせたい。
コテッ!
バフンと言えば、龍角散。
???
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