炊き込みご飯を作りたかったけど、具材がなかった。
で、冷凍のインゲンがあったので、これでええか。
まず、お米を洗って、
通常の水加減よりほんの少し多めに水を入れます。
そこに、細かく切ったインゲンと粉末だしの素、しょうゆを入れ、
スイッチオン。
とってもシンプルだけど、インゲンの風味を楽しめる、
美味しいご飯ですよ、は桃屋ですよ。
< 田舎人の雑想メモ >
自然博物館というところへ行きました。
大人が460円で、子供は210円(現在は無料)。
小さな水族館と言ってもいいくらいの魚がおり、
たくさんの虫の標本やちょっとした化石なども展示しています。
紀州に棲息する動物の剥製もありました(剥製は嫌いです)。
これだけいろいろ見ることが出来て、安いですよ。
こんなところもあるんですね。
息子は興奮ぎみで、かなり長い時間見ていました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
で、冷凍のインゲンがあったので、これでええか。
まず、お米を洗って、
通常の水加減よりほんの少し多めに水を入れます。
そこに、細かく切ったインゲンと粉末だしの素、しょうゆを入れ、
スイッチオン。
とってもシンプルだけど、インゲンの風味を楽しめる、
美味しいご飯ですよ、は桃屋ですよ。
< 田舎人の雑想メモ >
自然博物館というところへ行きました。
大人が460円で、子供は210円(現在は無料)。
小さな水族館と言ってもいいくらいの魚がおり、
たくさんの虫の標本やちょっとした化石なども展示しています。
紀州に棲息する動物の剥製もありました(剥製は嫌いです)。
これだけいろいろ見ることが出来て、安いですよ。
こんなところもあるんですね。
息子は興奮ぎみで、かなり長い時間見ていました。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます