次郎です。

名寄の隠れた名店です。
場所は、名寄市西4条南4丁目。
実際は国道40号沿いと、全く隠れていませんが。。。(笑)
でもわかりにくいですよね。

じぇっつさんも書いてましたが、どなたか鯉料理食べた人いませんか?
でもやっぱり今日もラーメン(笑)
メニューはこちら。

ラーメンは基本三味あって、しょうゆと塩が600円、みそは野菜入りで700円。
塩ラーメン。(600円)

表面にたっぷりラード。
濁りのある中間系のスープです。
豚と野菜、そして魚介もバランスよく合わさっています。
塩分は控えめで、食べ初めのインパクトこそ小さいですが、じわじわと旨味が伝わってきます。
この日は前回訪問時より濁りがあって、結構豚が主張していました。
少し豚臭さを感じる程でした。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
旭川より少し多加水な麺で、地元風連米澤製麺のもの。
ここの麺は安定感がありますよね。

具はチャーシューメンマネギ。
シンプルですね。
豚臭豚甘白濁豚骨系
今回が2回目ですが、前回より濃いめな印象でした。
恐らくまとめてスープをとっているので、その時々でスープの濃さが変わるのかな。
と、勝手な予想です。
いつもクリックありがとうございます。

名寄の隠れた名店です。
場所は、名寄市西4条南4丁目。
実際は国道40号沿いと、全く隠れていませんが。。。(笑)
でもわかりにくいですよね。

じぇっつさんも書いてましたが、どなたか鯉料理食べた人いませんか?
でもやっぱり今日もラーメン(笑)
メニューはこちら。

ラーメンは基本三味あって、しょうゆと塩が600円、みそは野菜入りで700円。
塩ラーメン。(600円)

表面にたっぷりラード。
濁りのある中間系のスープです。
豚と野菜、そして魚介もバランスよく合わさっています。
塩分は控えめで、食べ初めのインパクトこそ小さいですが、じわじわと旨味が伝わってきます。
この日は前回訪問時より濁りがあって、結構豚が主張していました。
少し豚臭さを感じる程でした。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
旭川より少し多加水な麺で、地元風連米澤製麺のもの。
ここの麺は安定感がありますよね。

具はチャーシューメンマネギ。
シンプルですね。
豚臭豚甘白濁豚骨系
今回が2回目ですが、前回より濃いめな印象でした。
恐らくまとめてスープをとっているので、その時々でスープの濃さが変わるのかな。
と、勝手な予想です。
いつもクリックありがとうございます。