旧風連町の名店、松葉屋食堂です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/80/e4232dc57918427281a2f25e87e6210b.jpg)
前回の初訪問時に、噂に違わぬ味に感激しまして、今回再訪です。
場所は、名寄市風連町仲町。
風連の中心部、国道40号から、風連駅とは反対方向に曲がるとあります。
店内の様子、メニューは、前回と変わっていません。
こちらが「札幌ラーメンの元祖 味の帝王チェーン店之章」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/2c6c72bc5f65ad2105bd1659a2e40c91.jpg)
今回はしおを食べました。
暖簾には「みそラーメン」の文字があるのに、みそだけ未食(汗)
ラーメン しお。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c6/60858994180dfca1081f4fb4372e5173.jpg)
濁りのある中間系スープ。
豚骨ベースで、程よい甘さが染み渡ります。
しおですと、よりスープの美味さを実感します。
麺は、地元風連米澤製麺のもの。
この界隈の有力店はほぼこの麺を使っています。
中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
今回はやや多加水に感じられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/76/42d12aebd1cb1bf0a747b898c69d593a.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩、なると。
チャーシューは、見た目に反してやわらかタイプ。
メンマは、カリコリ美味いです。
風連町名店食堂系拉麺
やはりここは美味いですね。
間違いないですね。
旭川以北屈指の名店です。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/80/e4232dc57918427281a2f25e87e6210b.jpg)
前回の初訪問時に、噂に違わぬ味に感激しまして、今回再訪です。
場所は、名寄市風連町仲町。
風連の中心部、国道40号から、風連駅とは反対方向に曲がるとあります。
店内の様子、メニューは、前回と変わっていません。
こちらが「札幌ラーメンの元祖 味の帝王チェーン店之章」
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今回はしおを食べました。
暖簾には「みそラーメン」の文字があるのに、みそだけ未食(汗)
ラーメン しお。(650円)
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濁りのある中間系スープ。
豚骨ベースで、程よい甘さが染み渡ります。
しおですと、よりスープの美味さを実感します。
麺は、地元風連米澤製麺のもの。
この界隈の有力店はほぼこの麺を使っています。
中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
今回はやや多加水に感じられました。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩、なると。
チャーシューは、見た目に反してやわらかタイプ。
メンマは、カリコリ美味いです。
風連町名店食堂系拉麺
やはりここは美味いですね。
間違いないですね。
旭川以北屈指の名店です。
いつもクリックありがとうございます。