前回、ツレノカノジョが満腹で食べられなかったので、リベンジを果たしにやって来ました。
帯広のトチロヲです。
2回目となると、行くのもスムーズです。
場所は南の森西8丁目。
自衛隊の南側、帯広中心部の南側です。
ショウユを食べました。(680円)
綺麗に澄んだ、透明なスープ。
ぱっと見、塩ラーメンと言ってもわからないぐらいです。
飲んだ感じは、見た目通り、ごくあっさり系。
表面には意外と脂があり、独特の旨味もあり、不思議と物足りなさを感じません。
麺は、高加水率の中太麺。
所謂、札幌系の麺です。
具は、しっかりチャーシュー、ピリ辛メンマ、ネギ、海苔、お麩。
スープがあっさりな分、唐辛子のピリ辛メンマのインパクトがあります。
独自アッサリショウユラーメン
ミソとは対照的な1杯で、両方美味しいと思いますが、個人的にはミソの方が好みですかね。
札幌から遠く離れた地で、偶然知り合いの方に会うと嬉しくなってきます。
これから東に向かうのですね?私は北に向かうとします。
帯広のトチロヲです。
2回目となると、行くのもスムーズです。
場所は南の森西8丁目。
自衛隊の南側、帯広中心部の南側です。
ショウユを食べました。(680円)
綺麗に澄んだ、透明なスープ。
ぱっと見、塩ラーメンと言ってもわからないぐらいです。
飲んだ感じは、見た目通り、ごくあっさり系。
表面には意外と脂があり、独特の旨味もあり、不思議と物足りなさを感じません。
麺は、高加水率の中太麺。
所謂、札幌系の麺です。
具は、しっかりチャーシュー、ピリ辛メンマ、ネギ、海苔、お麩。
スープがあっさりな分、唐辛子のピリ辛メンマのインパクトがあります。
独自アッサリショウユラーメン
ミソとは対照的な1杯で、両方美味しいと思いますが、個人的にはミソの方が好みですかね。
札幌から遠く離れた地で、偶然知り合いの方に会うと嬉しくなってきます。
これから東に向かうのですね?私は北に向かうとします。