にゃん福茶屋です。
「にゃんぷくぢゃや」と読みます。

場所は、3条通6丁目。
3条本通り沿い、珍平ビルの1階。わかりやすい立地です。
最近のサンロクラーメンの定番となりつつありますが、
営業時間がPM11時~AM9時までと、昼営業の店と真逆でして、なかなかハードルが高いのです。
メニューは、この時の記事を見てください。
今まで食べたしょうゆとしおは、煮干しとカツオのラードでしたが、
みそだと、にんにくのラードということで、ずっと気になってました。
ようやく今回、食べることができました。
みそラーメン。(750円)

やはり表面のラードはかなり多め。
そして、にんにくの豊かな風味が香ります。
スープそのものは、いつもと同様でライトな白濁豚骨ベース。
味噌だれは、2種類の味噌と10種類以上の薬味をブレンドしたそうです。
タレが強く主張することなく、あっさりな味噌ラーメンに仕上がっています。
それでいて物足りなさが全くないのは、表面の香味油のためでしょう。
麺は、いつもと同じ、藤原製麺のもの。
加水率高めの旭川麺で、つるっとしてます。
具も、いつもと同じ。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
味噌でも野菜は入っていません。
それでいて、しょうゆやしおより高い価格設定なのは、味噌ダレのためでしょうか。
大蒜油芳醇あっさり味噌拉麺
三味食べましたが、どれも旭川にはない味わいで、美味しいです。
かなり油は多いですが、その香味油で食わせてくれる、旭川では稀少な店だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「にゃんぷくぢゃや」と読みます。

場所は、3条通6丁目。
3条本通り沿い、珍平ビルの1階。わかりやすい立地です。
最近のサンロクラーメンの定番となりつつありますが、
営業時間がPM11時~AM9時までと、昼営業の店と真逆でして、なかなかハードルが高いのです。
メニューは、この時の記事を見てください。
今まで食べたしょうゆとしおは、煮干しとカツオのラードでしたが、
みそだと、にんにくのラードということで、ずっと気になってました。
ようやく今回、食べることができました。
みそラーメン。(750円)

やはり表面のラードはかなり多め。
そして、にんにくの豊かな風味が香ります。
スープそのものは、いつもと同様でライトな白濁豚骨ベース。
味噌だれは、2種類の味噌と10種類以上の薬味をブレンドしたそうです。
タレが強く主張することなく、あっさりな味噌ラーメンに仕上がっています。
それでいて物足りなさが全くないのは、表面の香味油のためでしょう。
麺は、いつもと同じ、藤原製麺のもの。
加水率高めの旭川麺で、つるっとしてます。
具も、いつもと同じ。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
味噌でも野菜は入っていません。
それでいて、しょうゆやしおより高い価格設定なのは、味噌ダレのためでしょうか。
大蒜油芳醇あっさり味噌拉麺
三味食べましたが、どれも旭川にはない味わいで、美味しいです。
かなり油は多いですが、その香味油で食わせてくれる、旭川では稀少な店だと思います。
いつもクリックありがとうございます。