玄の東光店です。
「げん」と読みます。
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2006年以来、実に9年ぶりの訪問になります。
すっかりこの地に根付いているんですね。
場所は、東光6条3丁目。
東光図書館の斜め向かいぐらいにあります。
店内は、L字カウンター、小上がりにテーブル2卓、4人がけテーブル4卓。
メニューはこんな感じですが、何回やってもフォーカスが合いません(涙)
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だめだこりゃ。
らーめんは三味750円です。
メニューの上には「お客様へお願い」が書いてありまして、内容は最もなことなんですが、明文化されると厳しく思えますね。
らーめん醤油。(750円)
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白濁豚骨スープ。
まろやか系。
塩分高めながら安定感があります。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的旭川麺です。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはとろとろで、箸では持てません。
美味いですねー。
塩辛まろやか白濁豚骨系
開店から10年以上経ったでしょうか。
支店も出し、安定感のある旭川白濁豚骨の1軒です。
いつもクリックありがとうございます。
「げん」と読みます。
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2006年以来、実に9年ぶりの訪問になります。
すっかりこの地に根付いているんですね。
場所は、東光6条3丁目。
東光図書館の斜め向かいぐらいにあります。
店内は、L字カウンター、小上がりにテーブル2卓、4人がけテーブル4卓。
メニューはこんな感じですが、何回やってもフォーカスが合いません(涙)
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だめだこりゃ。
らーめんは三味750円です。
メニューの上には「お客様へお願い」が書いてありまして、内容は最もなことなんですが、明文化されると厳しく思えますね。
らーめん醤油。(750円)
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白濁豚骨スープ。
まろやか系。
塩分高めながら安定感があります。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的旭川麺です。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはとろとろで、箸では持てません。
美味いですねー。
塩辛まろやか白濁豚骨系
開店から10年以上経ったでしょうか。
支店も出し、安定感のある旭川白濁豚骨の1軒です。
いつもクリックありがとうございます。