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まるはRISEです。
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今年13回目の訪問です。
今年食べたものを振り返ってみると、例年通りほぼ限定。
マンスリー、シーズン、裏と実に多くの魅惑の限定が登場しました。
↓
マンスリー
1月 めで鯛ときの塩そば
3月 はまぐりと濃厚白湯の濃厚塩
6月 鬼ぐり
9月 ハマグリとココナッツミルクのカレーつけ麺
シーズン
冬 煮干と蛤の魚貝豚骨醤油
秋 秋のキノコクリーム白湯麺
裏
鯛と蛤のつけそば 醤油
スパイス・ミソ・バレンタイン
はまぐりコーンクリームつけ麺
冷やし味噌煮干中華そば
海白湯
唯一食べたレギュラーメニューが濃厚豚骨蛤塩。
実はこれも以前は人気の限定でして、レギュラー化したのでした。
貝出汁のあっさりスープがウリの店ですが、今年食べたメニューを改めて見てみると大きな傾向がありました。
濃厚豚骨スープと魚貝を合わせるタイプがほとんどなんですよね。
自分でもわかってはいましたが、この系統は好みです。
そして今年最後はこちら。
12月のマンスリー。
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今年最後12月の限定もこのタイプ。
牡蠣と豚骨の濃厚醤油。
昨年も12月に登場した牡蠣、今年は醤油バージョンになります。
牡蠣と豚骨の濃厚醤油。(1300円)
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濃厚でまろやかな豚骨スープ。
そこに魚貝の旨味がガッツリと。
牡蠣が見事に出ていますね。
当然のように、うまっ!!と声が出ます。
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麺は、中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
バツっと、ツルっとした食感。
ライズらしい美味しい麺です。
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さすがはまるはの限定。
今年最後も実に美味しい1杯でした。
また来年も楽しませてもらおうと思います。
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