めし一です。
「めし にのまえ」と読みます。
なるほど、1は2の前にあるからなのでしょう。
今回ラーボローディングでこちらへ。
普段あまりサイドメニューを注文することはないのですが、中には気になるものもありますよね。
そんな時は今がチャンス。
炭水化物を蓄えるカーボローディングの時期ですからね。
2017年開店、元々肉屋さんが始めたお店のようです。
場所は南11西12。
石山通から1本西側にあります。
メニューはこちら。
ラーメンは基本三味500円。
ワンコイン!
このご時世素晴らしい!
そして看板にもある名物メニュー、ブラウンライス。
これを食べたかったんですよね。
ラーメン しょうゆ。(500円)
ブラウンライス ハーフサイズ。(350円)
まずはラーメンから。
透明感のあるスープ。
写真では上手く伝わりませんが、実際はもっと淡く透明感もあります。
あっさりながら旨みを感じるスープ。
塩分濃度もちょうどよし。
チャーシューの上にのっている刻み生姜を混ぜ入れると、風味が変わります。
しみじみ美味いスープです。
麺は、高加水率の中ぐらいの太さの縮れ麺。
オーソドックスな札幌麺です。
ゴム感はなく、しなやかで食べやすい麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み生姜、ネギ、お麩、なると。
ワンコインでこれだけ入っているとは素晴らしい!
しかもこのチャーシューがもっちり食感で美味しい。
これが2枚入っているとは、さすが肉屋さんですね。
そしてブラウンライス。
カーボローディングとはいえ、さすがにハーフね。
風味豊かなデミグラスソースと、ほろほろ崩れた牛肉が入っています。
噂に違わぬ美味さです。
ラーメン単独では500円とワンコイン。
ワンコインとは思えないクオリティです。
さらにハーフのブラウンライスを含めても850円、コスパ最強。
脂は少なく、適度にタンパク質も含まれ、カーボローディングには最適の組み合わせでした。
よーし、もう少し蓄え続けよう!
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